Город собак на телеканале «Zоопарк»
Делая добро для животных, мы делаем мир лучше

Самые невероятные факты из мира живой природы

«Зоомания» — это просто находка для всех, кто любит природу, изучает окружающий мир и стремится узнать о животных как можно больше интересной информации. Потрясающий сериал, собравший коллекцию самых невероятных фактов о птицах, рыбах, млекопитающих, рептилиях, насекомых — зрители отправятся в увлекательный и познавательный тур по всему королевству животных.

Подборка героев для каждой серии основана на определенной тематике. Из выпуска, посвященного органам чувств, мы узнаем, кто глотает пищу при помощи глаз, чей нос чувствительнее человеческого в тысячу раз, у кого уши размещены на коленках и что общего у креветки, мухи, геккона и лягушки. В следующий раз устроим настоящие Олимпийские состязания — проверим, кто из царства животных быстрее всех бегает, выше всех прыгает и глубже всех ныряет. А еще в одной серии заглянем в книгу рекордов Гиннеса, чтобы выяснить, кто самый большой и самый маленький на суше, в воде или в воздухе.

Программа дает ответы на сотни вопросов, которыми задаются как взрослые, так и дети. Могут ли птицы летать задом наперед? Правда ли, что сова может поворачивать голову на 360 градусов? Способен ли кит проглотить человека? Почему собаки не потеют? Почему у зебры полоски, а у ягуара пятна? Сериал очень энергичный, яркий и информационно насыщенный.Мы встретимся с белыми тиграми, популяция которых составляет всего несколько десятков особей во всем мире; с морскими звездами, имеющими по одному глазу на каждом из пяти лучей; их соседями — морскими коньками, у которых потомство вынашивают самцы. Многим ли известно, что предки сусликов имели рог на носу, что у улитки несколько тысяч зубов, у мотылька нет желудка, зато у пчелы их целых два? Но не будем раскрывать всех секретов заранее — смотрите, познавайте и удивляйтесь.