Близкие встречи на телеканале «Zоопарк»
Мир в живой природе — понятие относительное

Зверьки с характером

Южноафриканская пустыня Калахари — местность потрясающей красоты и биологического разнообразия. Одним из процветающих видов этой экосистемы являются сурикаты, небольшие юркие зверьки семейства мангустовых. Они живут колониями в норах, очень социальны, умны и активны, наделены индивидуальностью. Наблюдать за сурикатами чрезвычайно интересно и занимательно, тем более что зачастую в их жизни буквально кипит накал страстей.

Итак, знакомьтесь — клан Госа, насчитывающий одиннадцать особей. Во главе стоит Клеопатра (Клео), альфа-самка, пару с которой составляет самец Гэндальф. Со дня на день у Клео должны появиться детеныши, поэтому Гэндальф сейчас выполняет основную функцию вожака. Он всегда стремится забраться на самое высокое дерево для лучшего обзора территории — сурикаты должны постоянно оставаться начеку.

Дилайла — сестра Клео, бета-самка с задатками лидера. Возможно, в будущем ей удастся собрать вокруг себя новую колонию и отделиться от Клео. Динган — помощник Гэндальфа. У него также есть все предпосылки стать альфа-самцом. Наполеон — самый ленивый в колонии. Порою, он даже не удосуживается поисками пищи, ему перепадает от собратьев. Последний из взрослых самцов клана — Брутус.

Подрастающее поколение — это два брата Старски и Хатч, а также две сестры — Присцилла и Матимба. Старски — самый игривый и любопытный, метит все вокруг, включая членов своего клана, забавно имитирует Гэндальфа, пытаясь изобразить серьезность. Хатч — более степенный, среди молодежи считает себя лидером. Сестры тоже абсолютно разные по характеру. Присцилла похожа на принцессу, очень внимательно следит за своим внешним видом. Матимба, наоборот, очень работящая, ей лучше всех удается добывать излюбленные лакомства сурикатов — скорпионов и личинки жуков.

Эмоциональный, насыщенный событиями сериал «Сурикаты: Большая жизнь маленьких существ» откроет Вам удивительный мир маленьких и стойких зверьков с характером.